×
0

Итальянские размеры обуви

Итальянские размеры обуви – это не просто словосочетание. Дело в том, что в Италии 8 тысяч фирм занимается пошивом обуви. Некоторые из них работают больше ста лет. В этих фирмах изначально приняты собственные стандарты размеров. Основывались эти стандарты на доскональном изучении анатомических особенностей стопы человека. Поэтому и по сию пору итальянские размеры обуви могут отличаться от тех, которые приняты по европейским и российским стандартам.

Итальянские размеры обуви обычно отличаются от российских на +1. Для примера можно привести сравнение: российский размер женской обуви – 23,5, евростандарт  – 36 1/2, английский – 4, американский – 5 ½. В основном итальянские размеры обуви совпадают с теми, которые приняты в качестве европейского стандарта, как видите. Но, как мы уже говорили, не всегда.

Итальянские размеры обуви можно вычислить следующим образом: поставьте обе ноги на лист бумаги, и обведите их карандашом. Теперь нужно измерить расстояние от пятки до большого пальца. Обычно правая и левая ноги немного отличаются по размеру. Поэтому из двух значений выберите наибольшее. Далее смотрите таблицу, в которой указаны итальянские размеры обуви, и выберите тот размер, который соответствует проведенным вами замерам.

Но важно еще и правильно подбирать обувь по полноте. Итальянские размеры обуви, основанные на анатомических особенностях стопы, учитывают и этот нюанс. Если вы выберите не тот размер обуви и не ту полноту, то в скором времени на обуви появятся заломы, складки, осядут задники, и могут разойтись швы и застежки. Это далеко не всегда говорит о низком качестве обуви, но прямо указывает на неверно выбранный размер. 



« Вернуться назад