×
0

Уход за кожаной обувью. Лучшие средства и советы экспертов

уход за кожаной обувью

Обувь из натуральной кожи очень удобна и красива. Но, к сожалению, осенняя грязь и реагенты, применяемые зимой, могут быстро испортить ее внешний вид. Чтобы ваши любимые сапоги или туфли долго выглядели как новые, необходимо правильно за ними ухаживать. Следование простым инструкциям позволит вам сохранить обувь из натуральных материалов. Расскажем, как правильно ухаживать за кожаной обувью зимой.

Сегодня в любом обувном магазине вам предложат разнообразные средства по уходу за кожаной обувью. Это и специальные щетки, и губки, и целый ряд особых составов, необходимых для создания защитного слоя. Для каждой пары, учитывая ее цвет и фактуру материала, набор средств подбирается индивидуально.

Уход за кожаной обувью начинается с чистки. В первую очередь, необходимо удалить грязь. Для этого обувь надо высушить и удалить пятна с сухой поверхности с помощью щетки или специальной тряпочки. С белой кожаной обуви загрязнения можно удалить с помощью бесцветного ластика. Сильно загрязненную поверхность можно очистить жирорастворяющими жидкостями или, лучше, специальной пеной-очистителем, пенистым детергентом. Он позволяет удалить грязь, не изменив при этом цвета кожи.

Если обувь изготовлена из шлифованной кожи, то для ее чистки лучше использовать специальные губки для чистки шлифованной кожи и ластики для кожи и велюра. Особая тема – обувь из кожи рептилий (змеи или крокодила) или гладкая кожа с декоративным тиснением. Для чистки и ухода за этой кожей рекомендуется специальное средство, эмульсия, которая позволяет сохранить фактуру материала.

кожаная обувь

Принципиально отличен от обычного уход за обувью, выполненной из замши. Это один из самых дорогих материалов для обуви, но в тоже время олицетворяющий шик, грацию и красоту. В зимний период замшевая обувь нуждается в ежедневной профилактике. Для этого применяются специальные крема и пропитки для замши, защищающие нежный материал от влаги. Пропитка же сможет уберечь замшу от грязного снега и реагентов. Правда, пропитку нужно будет провести три раза подряд, каждый раз полностью высушивая обувь между процедурами.

Восстановить поблекший цвет помогут аэрозоли или специальные крема для обуви, которые представлены во всевозможных цветовых решениях. Главное, перед их нанесением как следует очистить и высушить поверхность. Аэрозоль распыляют на расстоянии примерно 25 см от поверхности обуви. Но как бы старательно вы не ухаживали за своей обувью, рано или поздно не ней появляются царапины и потертости. Для их реставрации применяется так называемая «жидкая кожа», крем-краска Renovating Cream.

5 основных правил ухода за обувью из натуральной кожи

1) Сразу после покупки обработайте свою новую обувь специальным защитным водоотталкивающим составом.

2) Не занашивайте одну пару, давайте вашим любимым сапожкам или туфлям «отдохнуть» и как следует просохнуть. Тогда они будут радовать вас гораздо дольше.

3) Промокшую обувь необходимо сушить с помощью специальных обувных распорок, только при комнатной температуре. Использование искусственного тепла (сушилки, батареи, фена) пагубно скажется на состоянии кожи. После того, как обувь полностью высохнет, необходимо нанести на нее специальный крем.

4) Хранить обувь следует на специальных обувных колодках, чтобы она не теряла своей формы.

5) Для ухода за обувью подбирайте средства, которые подходят для определенного материала и фактуры обуви, а также учитывают ее цвет.


« Вернуться назад