×
0

Составляем базовый гардероб

Есть вещи, без которых правильно составленный гардероб представить просто невозможно.  Такие вещи называются базой, они не подвластны моде и относятся к категории всевременных вещей.   Без них гардероб - не гардероб.  Причем, обзавестись ими должна любая женщина – все зависимости от ее возраста и комплекции.

Итак, произведем перепись: что обязательно должно быть в вашем шкафу?


1. Тренч. Это плащ, лучше двубортный, желательно до колена. Самый оптимальный цвет, конечно, бежевый. Носить тренч можно с чем угодно – от узких джинсов до вечернего платья.



2. Бежевое пальто. Двубортное, длиной по колено или ниже. Его так же можно носить как с джинсами, так и сострогими брюками со стрелками и с коктейльным платьем.


3. Большой серый свитер. Он прекрасно смотрится с джинсами и кедами, если вы отправились в булочную или на прогулку с ребенком. Если же вы надели его с классической юбкой-карандаш, с черными или красными лодочками на высоком каблуке, с яркими броскими украшениями – это вариант «на выход».

 


4. Черная юбка-карандаш длиной до колена. Эта длина идет всем, независимо от социального статуса и особенностей фигуры.



5. Белая сорочка. Самая правильная – та, на которой нет ничего лишнего (кармашков, жабо, рюшек и т. д.). Важное правило: белая сорочка надевается один раз! Как только воротничок хотя бы чуть-чуть засалился – вещь в стирку.  Так же блузка должна быть идеально отутюжена.

 

6. Кожаные классические черные и бежевые туфли на тонком каблуке – сочетаются практически со всем.  Нет нужды перечислять многочисленные достоинства.  Обязательное условие – высокое качество! 

   



8. Шелковая блуза с бантом. Многие считают ее излишне классической и возрастной, но на самом деле такая блуза выглядит очень современно, если она надета с джинсами, юбкой-карандаш и курткой-косухой и обыграна крупными украшениями.



9. Классический костюм идеального кроя – желательно, конечно, сшитый на заказ.  Но если потратить время, то можно найти и готовый.  Пиджак должен быть двубортным и приталенным.  Такой костюм помогает сделать талию тоньше, а бедра – на ширине плеч. То есть приблизить женскую фигуру к идеалу – «песочным часам».



10. Узкие черные брюки со стрелками. Правда, их нужно носить пусть с небольшим, но все же с каблучком, потому что популярные в наше время балетки, например, к ним категорически не подойдут.  Ну а верх может быть любым – тут ваша фантазия не ограничена ничем.

11. Сапоги из натуральной кожи на небольшом каблуке или вовсе без него.  Легко вписываются в любой стиль и отлично его дополняют.  И снова повторим, что обувь – та часть гардероба, на которой экономить ни в коем случае нельзя.  Качество должно быть неоспоримым.

 


12. Платье-футляр. Лучше серое, черное или бежевое. Оно уместно и на рабочем месте, и на бизнес встрече, а с объемной сумкой, туфлями на высоких каблуках, с правильно подобранными массивными аксессуарами - на вечеринке или на свидании.

 

13. Маленькое черное платье. Это настолько очевидная классика, что даже не комментируется. Варьируется почти со всем.



14. Белая футболка. Ее даже можно купить в мужском отделе.  Широкая белая футболка на хрупкой женской фигурке – это очень женственно!

15. Белая и черная майки-«алкоголички». Вещи, которые могут спасти любой комплект.

16. Узкие джинсы. Предпочтительны разные оттенки классического синего цвета.  


17. Уютные замшевые лоферы – теплого бежевого или черного цветов.  Тоже классика и тоже не требует обсуждения.  Добавим, что в случае с лоферами разрешаются декоративные детали.

 

18. Укороченные черные брюки, оголяющие лодыжку. Вопреки распространенному мнению, они не укорачивают ноги. Напротив, делают их более красивыми, особенно если надеты с туфлями на каблуке.

 


19. Куртка-косуха. Любому образу она добавляет агрессивной сексуальности. Маленькое черное платье в сочетании с косухой выглядит невероятно женственно!



Итог:

Все вещи в вашем гардеробе, как в конструкторе, должны быть сочетаемы друг с другом.  Желательно избегать при выборе базы ярких принтов, страз, броских вышивок и ярких оттенков.  И самое главное правило: каждый раз вы должны стараться придать своему образу немного небрежный вид (не путать с неряшливостью!) - то есть так, будто вы и не старались вовсе.  Это требует мастерства, а иногда и виртуозности. 

И еще совет, которым мы, женщины, часто пренебрегаем: во время шоппинга вы должны точно понимать, что вы ищете. Если вам попалась на глаза ультрамодная вещь, которой и в планах-то не было, но уж очень она вам нравится, наш совет: не торопитесь. Потратьте немного времени на то, чтобы получше ее рассмотреть и мысленно «впишите» ее в свой гардероб.  Если у вас получится придумать как минимум три сета с этой вещью, то вопрос брать или не брать отпадает сам собой! Ну, а если нет – смело и без сожаления оставляйте вещь в магазине.  Как показывает практика, подобные вещи лежат мертвым грузом в наших шкафах и редко становятся востребованы. 

Ваша редакция Vivendi


« Вернуться назад