×
0

Полезные советы по хранению обуви

Полезные советы по хранению обуви

Брендовая итальянская обувь – настоящее произведение искусства. Особенность итальянских туфелек, босоножек и сапог в том, что они комфортны при носке и неизменно привлекают внимание оригинальным дизайном. Если за такой обувью правильно ухаживать, она будет радовать вас не один год.

Когда заканчивается сезон, необходимо правильно подготовить обувь, прежде чем убрать ее до следующего года. Следует помнить, что качественные материалы требуют предельно бережного отношения. Итальянская обувь премиум-класса требует соответствующих по уровню средств по уходу. Натуральные материалы, такие как кожа, замша, нубук выглядят очень эффектно, но они очень деликатны. Поэтому правило номер один – выбирать обувные кремы и пропитки только проверенных марок. Дешевые некачественные средства могут навсегда испортить самую лучшую обувь. Выбрав нужное средство, в первую очередь прочитайте инструкцию, и в соответствии с ней проведите очистку и обработку туфель или сапог.

Сушить обувь можно только при комнатной температуре, не используя никаких обогревателей. При воздействии искусственного тепла она может потерять форму, цвет и даже расклеиться. Если же пересушить натуральную кожу, она может огрубеть и на ней появятся трещины.

Итак, вы очистили, высушили и обработали обувь специальным кремом. Теперь позаботьтесь о том, чтобы она была готова к следующему сезону. После длительной носки, обувь, как правило, нуждается в небольшом ремонте, новых набойках. Сделайте это перед тем, как убрать обувь на хранение, чтобы с началом нового сезона вы сразу могли надеть свои любимые босоножки, туфли, ботильоны или сапожки.

Как храненить обувь

Как же лучше всего хранить обувь? В первую очередь, для сохранения формы обуви, используйте специальные обувные формодержатели (колодки) или набейте ее сухой тонкой бумагой, в крайнем случае, газетой, но не слишком плотно, чтобы кожа не деформировалась. Но все-таки распорки для обуви, формодержатели, обувные колодки гораздо лучше газет и бумаги. Есть специальные формы для обычной обуви, а также для голенища сапог. Они позволяют надолго сохранить внешний вид, расправляют заломы, складочки, которые могли образоваться на обуви за время носки, также поглощают влагу. Изготавливаются они из дерева, а также из специального пластика.

Для долговременного хранения обуви лучше всего подходят мешки из натуральных материалов, шерсти или хлопка. Если таких мешков нет, то подойдет и картонная коробка. Туда хорошо положить пакетик с влагоуловителем, чтобы кожа не отсыревала. Не стоит использовать для хранения полиэтиленовые пакеты. Обувь лучше сохраниться в темном и сухом месте. Если ваша обувь изготовлена из натурального меха и кожи, следует защитить ее от моли, обработав специальным аэрозолем. Также для этого положите в коробку специальное средство от моли, из натуральных средств для этого прекрасно подойдет лаванда: она не только отпугивает паразитов, но и обладает легким дезодорирующим эффектом, благодаря приятному запаху.

Если места в шкафу не хватает, можно приобрести специальные полки, галошницы, вешалки и шкафчики для хранения обуви. Сегодня многие мебельные производители предлагают интересные решения для хранения и всевозможные аксессуары для обуви.


« Вернуться назад