×
0

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОБУВЬЮ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ

Снег, дождь, грязь, соль с нашей обувью не церемонятся.  Мы предлагаем вашему вниманию несколько советов, как бороться с этими напастями в этом сезоне.


Представьте, что вы только потратили немаленькую сумму на покупку новой пары обуви – прекрасные кожаные сапоги от MORESCHI шоколадного цвета, которые сразу стали главной ценностью вашего обувного гардероба.  Поначалу все просто великолепно: вы с трепетом всюду ловите взгляды, обращенные на ваши ноги



Но ноябрь уже за углом, заметно холодает, и земля покрывается первым снегом. Вы паникуетеКак же быть с сапогами? Иногда один «выход» в ненастную погоду, и ваши безупречные сапожки могут стать частью истории. Отдельное спасибо можно будет сказать нашим коммунальщикам, щедро посыпающим тротуары химией.

Что ж, когда погода меняется, совершенно необходимо принять меры предосторожности для того, чтобы продлить жизнь любимой пары.  Не менее важно уделять этой проблеме внимание регулярно – как минимум раз в неделю, и тогда результат не заставит себя ждать.  А о том, какие именно средства должны быть у вас под рукой для защиты обуви от непогоды, мы вам сейчас расскажем.


Распорки для обуви

Заведите за правило использовать регулируемые распорки для вашей обуви, когда вы их не носите.  Они впитают излишнюю влагу и помогут сохранить форму вашей обуви, а если распорки подобраны правильно, то жизнь ваших сапожек может продлиться не на один год.


Лосьон для кожи

Первым шагов в поддержании обуви в порядке является элементарная чистка – обычно с использованием мягкой ткани и небольшого количества воды.  Но как только загрязнения удалены, вы захотите быть уверенными, что сама кожа тоже получила обработку и уход.  А для этой цели ничего не подойдет лучше, чем простой лосьон для кожи.  Вотрите его в поверхность обуви при помощи чистой и сухой ткани и дайте немного времени, чтобы лосьон впитался.

 

Крем для обуви

В случае с кремом для обуви основной задачей является подбор правильного оттенка.  Чтобы перестраховаться советуем покупать крем либо одновременно с покупкой обуви, либо взять обувь с собой в магазин.  В таком случае будет легко сразу проверить – подходит ли цвет крема к цвету обуви.

Пользоваться кремом желательно раз в неделю, и вы сохраните вид кожаной обуви на должном уровне.

 

Щетка для обуви

 

Щетка для обуви высокого качества из лошадиного волоса обойдется вам в сумму около 400-450 рублей, и, поверьте, она будет стоить потраченных денег.

Она поможет вашей обуви выглядеть, как новой, даже через пару лет после покупки.

После чистки и полировки, все, что вам нужно – это взять щетку и поработать над кожей энергичными движениями вверх и вниз.

 

 

Калоши

 

Если погода серьезно испортилась, то, конечно, любимую пару обуви лучше оставить дома, и надеть что-то более ноское и подходящее (или то, что «не жалко»).  Но если вам необходимо в такой день выглядеть на все сто, то вас спасут калоши.  Да-даНе удивляйтесь.  И не представляйте себе те калоши, которые все мы видели в детстве у бабушек и дедушек на даче.

Сейчас в продаже есть разные варианты калош – практически на любой вкус и выдерживающие даже самую строгую критику модников.  Относитесь к ним, как, своего рода, варежкам для ног :) А они взамен спасут ваши ножки от холода, снега и слякоти и продлят жизнь вашей обуви.


Ваша редакция Vivendi





« Вернуться назад