×
0

Как правильно подобрать женскую итальянскую обувь?

Как правильно подобрать женскую итальянскую обувьДля того чтобы обувь вашей мечты не превратилась в кошмар романтического вечера, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Обувь не должна быть меньшего размера, чем нога (допустимо, что обувь может быть слегка больше). Даже если вы делаете запас на «разнашивание», учитывайте, что тонкая дорогая кожа будет тянуться не только там, где вы хотели бы, но также и на косточках, пальцах и других участках ступни, придавая поверхности туфли странную форму.
  • Шпилька выше 7 см. уместна в ресторане и на пути от такси до дома. Планируете двигаться больше – «спуститесь на землю». Нет более жалкого зрелища, чем девушка на шпильке с ковыляющей усталой походкой.
  • Если вы не являетесь обладательницей идеальной длинной ножки с тонкой щиколоткой – воздержитесь от поперечных ремешков, слишком закрытых туфлей и тонкой шпильки – эти детали подчеркнут несовершенства. А вот широкий каблук, открытая, неперечеркнутая ступня от пальцев и выше визуально сместят акценты и скорректируют ножку.
  • Выбирайте обувь простых линий и цветов, если не хотите привлекать внимание к несовершенствам ног, переведите внимание окружающих людей на акценты в одежде или прочих аксессуарах, отдайте предпочтение платформе, но не шпильке. Совершенный моветон – надевать чулок под босоножки, пантолеты или сандалии, в общем, все, что подразумевает открытые пальцы.

Как же выбрать правильную итальянскую обувь, которая сделает ножку произведением искусства? Для этого необходимо правильно организовать свою коллекцию обуви. Как и одежда, обувь может быть базовой – это сапоги-жокеи, ботинки, балетки, лоферы, пантолеты – все, что подходит для ежедневного использования. Высокие шпильки (босоножки или закрытые туфли, ботильоны), ярких цветов, с лаковыми вставками, яркой фурнитурой, атласными тканями или из тонких экзотических кож – это, определенно, не предмет для ежедневного использования. Необходимо «прикинуть» количество торжественных приемов в своей жизни и обычных, будничных дней, и формировать «обувной» гардероб исходя из этой пропорции.

как выбрать итальянскую обувьПрежде чем купить итальянскую обувь, примерьте понравившуюся пару несколько раз. Если это зимние сапоги – обратите внимание, чтобы стопа не прилегала к поверхности слишком плотно – вам необходим запас на носок и слой воздуха, которые защитят от мороза. Примеряя босоножки, пройдитесь – не соскальзывает ли нога вперед? Прилегает ли ступня к колодке? Вес тела должен распределяться по всей поверхности ступни, ходить только на косточках передней части ступни чревато проблемами для ног.

Итальянская обувь – это также тщательно отобранные кожи самой разнообразной выделки и цветов. Вам остается только выбрать желаемое. Если планируется много и часто ходить, лучше предпочесть практичную яловую кожу. Опоек (телячья кожа) отличается мягкостью и изысканным внешним видом; такая кожа хороша как летний вариант, но недостаточно прочна. Шевро (кожа из козлиных шкур) может стать лучшим выбором – пластична, легка, прочна; однако и сравнительно дорога при этом. Замша – королева кож, сделает вашу ножку эффектной и дорогой; однако потребует при этом тщательного ухода и контроля прогноза погоды – влажность ей противопоказана. Обувь из кож экзотических животных (например, змеи, крокодила, кенгуру) – это украшение вашего обувного ящика, она подразумевает специальные случаи и выходы.


« Вернуться назад